2008/05/12(月)21:54
もやしのあんかけハンバーグ
♪もやしのあんかけハンバーグ(オリジナル)材料(4人分)●ハンバーグ:豚ミンチ250g、一口サイズに切った玉ねぎ1個、卵、パン粉1/2カップ、塩少々●もやしのあんかけ:もやし1袋、バター大さじ1、白だし大さじ2、水1/2カップ、片栗粉大さじ11→ハンバーグ種をフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。適当な大きさに丸めて、油を熱したフライパンで両面焼く。2→もう1つのフライパンにバターを入れてもやしを炒める。白だし、水、片栗粉を入れてあんを作る。3→ハンバーグをお皿に盛り付け、上からあんをかけて出来上がり☆ その他のおかず↓冷奴と手作り漬物(にんじん、きゅうりを塩もみして、ビニール袋に入れて、しょうゆ、にんにく、酢を入れてさらにもむ。冷蔵庫で冷やして出来上がり) 私が使っているフードプロセッサーはこちら↓お菓子作りにも重宝してます☆短時間でお料理ができますよ♪【送料無料】ナショナル フードプロセッサーK-80