164069 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うさもんもん

うさもんもん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

うさもん

うさもん

お気に入りブログ

FLOWER HO… せろり1997さん
オヤジ、エースをね… kom2_000さん
素朴な小児科日記~! しょうご2522さん
プライムステージ kametakuさん

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/79zlhoa/ 俺…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/mwmv242/ ちょ…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

フリーページ

2007年03月17日
XML
カテゴリ:ご飯
某ブロガ-夫人のお勧め「まるさんふりだし」買ってまいりましたの。
お鍋に使うといいんだって♪
それが結構なお値段・・・粉出汁に比べれば、だけど30袋入ってるからこんなものかな?

手始めにこれでおうどんの出汁をとったら・・・・
粉出汁のにごり感がなくすっきりおいしい♪
ちょっと久々にうれしくなってしまいました。
いつもは味の素とか使って味を調節するんだけどそれもいらず。

そう、昔はちゃんと出汁とって作ってたんだよね
うちはおいちゃんが粉出汁でないと、「出汁が効いてない」とかいうし、水道水では実家で作ってたような味は出ないな~なんて思って諦めてたんだけど。

お味噌汁はいりこ粉や、しいたけ粉、メカブ粉をブレンドしたのを使ってたんだけどおスマシ系は無理でしょ?で、シマヤを使ってたんだけど・・・・これからはこれでいくかな♪
でも、おいちゃんはやっぱり頼りなそうだったな~~(汗)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月18日 07時39分20秒
コメント(2) | コメントを書く
[ご飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X