|
テーマ:今日の出来事(292821)
カテゴリ:ご飯
某ブロガ-夫人のお勧め「まるさんふりだし」買ってまいりましたの。
お鍋に使うといいんだって♪ それが結構なお値段・・・粉出汁に比べれば、だけど30袋入ってるからこんなものかな? 手始めにこれでおうどんの出汁をとったら・・・・ 粉出汁のにごり感がなくすっきりおいしい♪ ちょっと久々にうれしくなってしまいました。 いつもは味の素とか使って味を調節するんだけどそれもいらず。 そう、昔はちゃんと出汁とって作ってたんだよね うちはおいちゃんが粉出汁でないと、「出汁が効いてない」とかいうし、水道水では実家で作ってたような味は出ないな~なんて思って諦めてたんだけど。 お味噌汁はいりこ粉や、しいたけ粉、メカブ粉をブレンドしたのを使ってたんだけどおスマシ系は無理でしょ?で、シマヤを使ってたんだけど・・・・これからはこれでいくかな♪ でも、おいちゃんはやっぱり頼りなそうだったな~~(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|