カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、夕飯作る前に、包丁を研いだ。
で、夕飯ルンルン気分で作った♪ 予定のメニューは、煮魚、きんぴらごぼう、筑前煮、おみそ汁。 まず煮魚。 トレイから出して、さっと水で洗い流して、煮汁の中へ♪ きんぴら。 鶏肉はカットして冷凍してるから、解凍して、炒めて・・・ごぼう、にんじんは、カット野菜が便利だから、いつもそれを使ってる♪ 筑前煮。 昨夜の残りを、温めるだけ♪ おみそ汁。 うすあげもカットして冷凍してるから、味噌汁の中へ。お麩と一緒に♪ ・・・ん?ここまでで包丁使ったか? 使ってなぃ~~ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ せっかく研いだんやから、何か切りたいやん! 意味もなく、キャベツの千切りを追加・・・ 食卓に並べて・・・ なんか変、キャベツの千切りが浮いてるぅ~ (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん あ、そだ!目玉焼きでも一緒に乗せるか。 家族の反応 ・・・・・・・「目玉焼き?卵の賞味期限、今日までやったん?」 痛いトコついてくるお子達・・・・ とまぁ、、毎日手抜きをしてる主婦であった ( ̄皿 ̄)うしししし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|