まやちゃんが結婚!
R天のフリマ時期にかわいがっていたデザイナーのまやちゃんが七夕に大好きなうみくんと入籍したので、今日はそのお祝いご飯。ご飯すらつくれるか危ういまやちゃんが結婚して、毎朝、野菜たっぷりの和食ご飯をつくっているというのだから、感慨深いものがあります。彼の才能を一番理解して応援する人なんだろうなぁ、と実感。お幸せにね。で、今日は、おいしくてコストパフォーマンスのいいものを食べたいと思い、いつもの「かのふ」へ。にぃにいのお店。今日は今までのメニューで一番おいしかったかも!先付けに出たカニも美味、穴子もたまらなかったなぁ。でもやっぱり、アワビをくずでお椀のかわりにつくってくれたものと、淡路牛のたたきをトリュフソース with 香草、が劇的においしかったー。そして、さらには、フォアグラのコロッケ。たまりません。最後に出たデザートは、手づくりのほうじ茶のアイス、パリッとした最中に挟んで。みたいな感じ?これで5,000円のコースとは。。。毎回感動します。■くずし割烹 かのふhttp://www.kanofu.jp/