|
カテゴリ:お食事
この暑さ、キッチンにいる時間、最小限にしたいですね
サラダ用の柔らかいキャベツ四分の一個(画像は二分の一個)をマリネにしました 材料は、サラダ用キャベツ、きゅうり、ニンジン、玉ねぎ、ミツカンカンタン酢、オリーブオイルです 好みでカンタン酢に砂糖をプラスするととっても食べやすくなります あ、キャベツはレンジでチンして、しんなりさせるといいですよ 野菜嫌いの夫はよく冷えたこのマリネにトマトを添えて出すと「うまい」としっかり食べてくれます 食物繊維不足にならないようにワタシはこれに生わかめもプラスして食べています ホント、夏は野菜をたっぷり食べるにはちょっとした工夫がいりますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お食事] カテゴリの最新記事
|