|
カテゴリ:日常の事等
我が家の大晦日には、必ず作る(いや、作らないと夫の機嫌が・・・・(笑))定番料理があるんです 結婚して以来、義母から受け継いでいるシンプル料理なんです 塩コショウのみで味を付けた牛ミンチでお団子を作り、その周りに、2~3センチにカットした春雨をくっつけてサラダ油でカラリと揚げただけの、超簡単料理です ところが、この画像のような、ばれいしょのでんぷんで出来た春雨がなかなか手に入りにくいんです ほとんどのスーパーでは煮崩れしにくい緑豆でんぷんの春雨が売られています ばれいしょでんぷんの春雨は油に入れるとビックリするほど膨らんでサクサクになります 46回目の大晦日も夫や息子家族の喜ぶ顔見たさに、おばあちゃんは張り切るのです(笑) 皆様良いお年をおむかえください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/12/26 04:04:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日常の事等] カテゴリの最新記事
|