スフォリアテッラとキッシュ
えへへ、ワタシはイタリアかぶれでは(笑)ありませんが・・・・・・ 大好きですスフォリアテッラ、初めて食べましたナポリの伝統的なお菓子で、作り方はバターの替わりにラードなどを使って薄い皮を何層にも重ねて焼いてあります中身にはチョコレートやチーズ、果物などの味のクリームが入っていますがパリッパリの食感が何とも楽しいです名古屋松坂屋の本店、イタリア展で買いましたご存知、栄ラシックの地下に最近出店したラ・キッシュ(店名です)のキッシュです一番手前のはオマールエビの味ですごーく美味しかったですこの4種はおそうざいキッシュですが、スィーツ好きな方はデザートキッシュもおススメです齢はとっても(笑)食欲だけは衰えないワタクシであります