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とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げ
【 簡単!!カルシウムたっぷりきびなごレシピ 】
最近若い人の魚離れが囁かれています。
魚は栄養も豊富で美味しいんですよ!
という私も魚のうろこと三枚おろしははちょっぴり苦手(^^;) でもきびなごは扱いやすくてそのまま食べられて 私も子供も大好きです(*^▽^*) 新鮮なきびなごが手に入ったらお刺身そして塩焼きが美味しいですよ!
なかなか手に入らない地域の方は 冷凍のきびなごもおすすめ! 冷凍でも唐揚げやてんぷら、煮魚は美味しい!
そんなこんなで今日も 塩麹を使った唐揚げ。
写真はきびなご100g。 この100gをつけるのに 必要な生姜入り塩麹はこの20g入り1P。
これをまぶして30分ほど置いて、お好みで塩コショウ。 そして片栗粉。
衣も美味しいので片栗粉はしっかり目につけて。
あとはカラッとあげるだけ(^^)
骨ごと食べられて カルシウムも豊富なので お子様にもおすすめ!
おかずはもちろんおつまみにも。 きびなご以外の魚や肉も。 素材の味を生かしてくれる 安心安全生姜入り塩麹是非お試しください。 きびなごも是非食べてくださいね☆ とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げ カルシウムたっぷりきびなごのフライです! 業務用生姜入り塩麹 ご注文はこちらから! ご来店心よりお待ちしております☆
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Amazon土佐のしょうが町店
土佐のしょうが町本店
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今日も美味しいレシピにたくさん出会えますように♪
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最終更新日
2014.03.26 14:55:49
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