絶品、マンゴー氷
大阪に4日間行っている間、食べて食べて食べまくり、すっかりリバウンドしてしまいましたでも、せっかく大阪に行ったんだから、食い倒れなきゃ……ねぇ。は大阪に行くと必ず食べるマンゴー氷以前は北新地駅に近いところのお店に行ってたんですが、今回どうしても見つからない結局、ホワイティーにあったマンゴー屋さんで食べました。こんなにマンゴーがいっぱいのっていて、530円ビックリの安さ。しかも美味しい。幸せ~はお昼に主人が食べたカルビ丼。カリカリでタレも絶妙ジュンク堂書店の地下にあるお店でした。で、夕食は主人のレオパレスで食べようということになり、鶴橋に韓国食材を買い出しに。土・日にしか売っていないというキムチや、ケジャン(キムチに漬けたカニ)、キンパを買い、大喜びで帰宅。近くのスーパーでつまみやビールも仕入れ、晩餐の始まりです激辛キンパが最高に美味しかった青とうがらしがききます。主人は悶絶してましたケジャンはちょっと私には生臭く感じました。生なので、身もほぐれにくいので、次の日に鍋にしてうどんを入れて食べることに。これがまた、とっても美味で、クセになりそうな味でしたよそのほかにも、サザエやとんかつを食べ、体重は1.2キロ増えてしまいました~でも、これだけ食べた割には、少ない方かな。炭水化物を減らしていたのが良かったのかもしれません。さあ、またスープ鍋にいっぱい作りましょうっと