焼きおにぎり
この春から、お米を新潟の農家から玄米で30キロ買っています。新潟のコシヒカリ。めっちゃ美味しいで、先日新米が届きましたなので残っていたお米を、焼きおにぎりいにして、冷凍することに。我が家は土鍋で御飯を炊いているので、最大3合しか炊けないので、3回に分けて炊きました写真は3合分のおにぎりですぅ。朝のパン食を止めて、しばらくはこれをセッセと食べる事にします。焼きおにぎりの作り方~って、特別のもんじゃないですが。1、御飯につゆの素を適量入れて、炊く2、ごま油、つゆの素、醤油、一味を混ぜる3、アルミホイルに2をぬる4、おにぎりを3の上に載せて、上から2をぬる5、オーブントースターで15分焼く冷凍の焼きおにぎりって結構お高いので、これはオススメですよなんせ、失敗のしようがないですからって、まだ味見もしてませんけどさてさて、ごま油は成功か失敗か。セガレにまず味見をさせようっと