カテゴリ:今日のごはん
こんばんは
すっかり春本番という暖かさです タマゴ不足のため外食チェーンがタマゴを使う料理の休止といったニュースを耳にします 今日買い物に行ってタマゴがないわけではないのですが 一番安いタマゴが売り切れていました 安いといっても200円を超えています にもかかわらず300円近いタマゴは そこまでして買わなくてもいいかと言わんばかりにほぼ減っていませんでした タマゴって当たり前のように冷蔵庫に入っていますが 無ければ無いでしばらくは使わない料理を作ればいいけど・・・ でも毎日口にしなくてもいいにしても無いとそれなりに困りますね 今夜はタマゴを使わず 和食というか地味で質素な晩御飯 鶏だんご汁にこんにゃくのゴマおかか和え 大根葉の漬物 汁物だけどそれなりに具だくさんなのでこれがメインのおかずになるのかな コショウを利かせた醤油ベースの汁物です こんにゃくをゴマ油で炒めて麺つゆで味付けしてからすりゴマとおかかで和えただけ 地味だけどこんにゃくにゴマとおかかの風味がからまって美味しいんですよね ヘルシーな晩御飯ですが美味しかったです ごちそうさま ポチっとしてもらえると嬉しいです にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.11 19:30:42
コメント(0) | コメントを書く |
|