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テーマ:●食べた物の画像♪(83472)
カテゴリ:ディナー
ジビエを食べさせる恵比寿のフレンチ・アタゴールの後半。
前半はこちら。 ■キジのロースト ガスコーニュ風 栗とアルマニャック ![]() メインのジビエは迷った末にキジを選択。 (ジビエの王様「ベキャス(山鴫)」はちょいお高くてひるんでしまった・笑) この料理はローストしたキジをブランデーでフランベしたもの。 キジはジビエらしく、歯ごたえがしっかりとしていて力強い味。 手前に見えるのは洋ナシのコンポートと栗。 キジの上に乗っているのはギンナンとケーパ。 おもしろかったのは、写真の上のほうにあるブドウの葉。 キジと一緒に食べてくださいとのことだった。 パサッとした感じでおいしかった。 ■フォンダンショコラとピスターチアイス ![]() フォンダンショコラは中のチョコレートがとろ~りとしていて、とっても美味 ![]() 思ったよりも軽くてお腹にたまらなかった。 ピスターチアイスとの相性も ![]() シェフとサービスの方2人でやってるこじんまりとしたお店だけどオススメです。 ■アタゴール A ta guele 東京都渋谷区恵比寿1-23-15 第6大浦ビル1F 03-3449-8757 恵比寿駅から歩いて7、8分 価格:ディナーは\4,800~ 評価: ![]() ![]() ![]()
Last updated
2008.02.08 20:20:44
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