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三十路女の美食ブログ

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2008.02.07
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カテゴリ:ディナー
ジビエを食べさせる恵比寿のフレンチ・アタゴールの後半。

前半はこちら

■キジのロースト ガスコーニュ風 栗とアルマニャック
CA370170.JPG

メインのジビエは迷った末にキジを選択。
(ジビエの王様「ベキャス(山鴫)」はちょいお高くてひるんでしまった・笑)
この料理はローストしたキジをブランデーでフランベしたもの
キジはジビエらしく、歯ごたえがしっかりとしていて力強い味。
手前に見えるのは洋ナシのコンポートと栗。
キジの上に乗っているのはギンナンとケーパ。
おもしろかったのは、写真の上のほうにあるブドウの葉
キジと一緒に食べてくださいとのことだった。
パサッとした感じでおいしかった。

■フォンダンショコラとピスターチアイス
CA370171.JPG

フォンダンショコラは中のチョコレートがとろ~りとしていて、とっても美味赤ハート
思ったよりも軽くてお腹にたまらなかった。
ピスターチアイスとの相性もマル

シェフとサービスの方2人でやってるこじんまりとしたお店だけどオススメです。

■アタゴール A ta guele
 東京都渋谷区恵比寿1-23-15 第6大浦ビル1F
 03-3449-8757
 恵比寿駅から歩いて7、8分

価格:ディナーは\4,800~
評価:
星星星






Last updated  2008.02.08 20:20:44
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