カテゴリ:料理・ホームメイド菓子・手芸
ご無沙汰してます 初詣から書いてなかったんですねビックリ 3月3日ひな祭り 今年は仕事だったのと娘のスイミングの送迎とで時間がなく手抜きです 手まり寿司は市販のちらし寿司の素を混ぜたご飯に サーモンを巻き錦糸卵、大葉、イクラがのってます もう一つの方はご飯は一緒で薄焼き卵の上にボイルエビ、スライスした胡瓜そしてイクラです 少し大きめにしたので一人2個でお腹イッパイ 骨付き唐揚げの間に胡瓜を置きウインナーで作ったお花を飾りました トトロのお土産みたいなのは鶏団子いりおこわです 中身はこんな感じ 生協の冷凍品なのですが美味しかったですよ ケーキは買う予定無かったけど料理が手抜きだから 少しでも豪華に見えるようにスイミングの序にケーキ屋さんに寄り購入 ロールケーキの中に苺が丸ごとゴロっと入っていてドコ切っても苺に当り しかも、あま~い苺で小さなロールケーキの割には高かったけど大満足でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・ホームメイド菓子・手芸] カテゴリの最新記事
お久しぶりです~!
お仕事頑張っているんですね♪ (家事と両立なんてうらやましいなぁ) おいしそうでかわいいお料理ですね。 ウインナーはカニさんまでいるんですね。 女の子の節句は華やかな感じがします。 (2006.03.04 19:34:44)
お仕事はストレスもたまるけど楽しく行ってますよ^^
料理と気分はひな祭りなのに肝心な雛人形を飾る時間がなく今年は押入れの中でした(・ω・;A)アセアセ… (2006.03.06 15:45:20) |
|