017199 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うたゆるーむ

うたゆるーむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space




Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Favorite Blog

カフェレポ 日月58さん
2009.06.27
XML
カテゴリ:お料理
マドレーヌ作りました音符

マドレーヌ

ちょっと焼きすぎちゃった気もするけど、
まぁ、おいしくできたと思います。

夏のお菓子作り(ごはん支度もそうだけど)は、きっついねー。

暑い。ものすごく暑い!炎炎

もともと汗っかきだけど、いつもに増して汗が出るー失敗雫

イヤだぁぁーショック

でも、今日はまだマシな方だったのかも。

真夏晴れが心配だぁ・・・。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.27 21:18:53
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


はじめまして   日月58 さん
わたしもこの間マドレーヌをつくりました。
夏のお菓子作りは大変ですよね。
バターが早く溶けたり、パンの発酵がらくなのはいいのですが…

うちではきび砂糖をつかっています。
素朴な甘さになります。
(2009.07.18 00:35:37)

Re:はじめまして   うたゆ さん
日月58さん
ほんとに、夏のお菓子作りって大変なんですよね。
台所は地獄ですよ…。

私も前、きび砂糖を使ってお菓子を作ったことがあるんですが
粒が大きかったせいか、メレンゲがへこたれてしまって悲しい思いをしました…。
お菓子作りは、まだまだ初心者なものでして、なかなか思い通りには行ってくれないですね。

今は三温糖を使っています。
メレンゲが茶色いです(笑)
(2009.07.19 21:03:19)


© Rakuten Group, Inc.