カテゴリ:お料理
マドレーヌ作りました
ちょっと焼きすぎちゃった気もするけど、 まぁ、おいしくできたと思います。 夏のお菓子作り(ごはん支度もそうだけど)は、きっついねー。 暑い。ものすごく暑い! もともと汗っかきだけど、いつもに増して汗が出るー イヤだぁぁー でも、今日はまだマシな方だったのかも。 真夏が心配だぁ・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
わたしもこの間マドレーヌをつくりました。
夏のお菓子作りは大変ですよね。 バターが早く溶けたり、パンの発酵がらくなのはいいのですが… うちではきび砂糖をつかっています。 素朴な甘さになります。 (2009.07.18 00:35:37)
日月58さん
ほんとに、夏のお菓子作りって大変なんですよね。 台所は地獄ですよ…。 私も前、きび砂糖を使ってお菓子を作ったことがあるんですが 粒が大きかったせいか、メレンゲがへこたれてしまって悲しい思いをしました…。 お菓子作りは、まだまだ初心者なものでして、なかなか思い通りには行ってくれないですね。 今は三温糖を使っています。 メレンゲが茶色いです(笑) (2009.07.19 21:03:19) |