076658 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

宮古島唯一の温泉から天然塩ができました。

PR

Profile

宮古島唯一の天然温泉塩ができました♪

宮古島唯一の天然温泉塩ができました♪

2007/05/17
XML
テーマ:酒の肴(1120)
カテゴリ:天然温泉塩作り
アボカドデップdeオードブル





アボカドデップdeオードブル
昨晩、美味しいワインが手に入った音符と友人がワインを持ってやってきましたワイングラス
アボカドは好きで冷蔵庫に常備しているので簡単なアボカドディップを作り、適当に盛り合わせ出来上がりハート
簡単にできるのでオススメです☆
バケットにのせて食べるといけますよオーケー
ワイングラスがすすみましたw

アボカドってなにかと便利ですよね。

ワインのお供にどうぞ♪(*^-^*)








アボカド(完熟)2個

レモン汁 大さじ1

タマネギ 1/4個

黒オリーブ お好みで

温泉の塩 少々





img1a1dc640gv293g.gif 作り方img1a1dc640gv293g.gif



1.タマネギはみじん切りにします。


2.アボカドを縦の2等分にします。


3.スプーンでアボカドをすくいとり、ボールに入れ、変色を防ぐ為レモン汁を加えたらフォークなどでアボカドが滑らかになるまでつぶします。


4.3.のアボカドに、1.のタマネギのみじん切り、塩ひとつまみを加え、よく混ぜ合わせます。
※お好みでタバスコをちょっと入れると大人味ですよ(^-^)。





鉄分豊富な健康塩温泉の塩



レシピブログに参加しています手書きハート

テンプレートデザインTemplate Shop






Last updated  2007/05/17 10:53:44 AM
コメント(6) | コメントを書く
[天然温泉塩作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.