031972 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ウチのごはん。

ウチのごはん。

PR

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

ぶりんちょ@ お久しぶりです!! 今夜の晩ご飯もかなり美味しそうですね~…
くりヨメ。@ Re[1]:暑い時にはヤッパリ麺類なんだなぁ~(07/23) 浩士さん、茹で鶏は低温で茹で上げると …
くりヨメ。@ Re:私の好きなものばかり!!(07/23) ぶりんちょさん、かき揚げはカリカリに仕…
浩士@ Re:暑い時にはヤッパリ麺類なんだなぁ~(07/23) 茹で鶏のソフトな感じが伝わってきますね…
ぶりんちょ@ 私の好きなものばかり!! かき揚げそば美味しそうですね~!!ごぼ…

お気に入りブログ

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
豚肉の生姜焼き。 キノコご飯。 肉じゃが~ 煮物。(ほうじ茶の炊き合わせ) ホッケのすり身と豆腐の照り焼きハンバーグ。 タラのムニエル。 刺身で天ぷら。 リベンジ!太巻き~^^

c01c02c03kishakashaにほんブログ村 料理ブログへ-banner_02.gifkasha2kisha2c03c02c01
futaba1いつも応援ありがとうございますっbutafutaba2
2007年08月04日
XML
カテゴリ:ばんごはん

とある日のごはん。

●鶏肉の中華風わさびドレッシング●冷奴●キャベツの煮浸し●雑穀ごはん。

鶏肉の中華風わざびドレッシング

久しぶりの更新デス雫これは、鶏の胸肉を使っています。

酒と塩・コショウで下味を付けた鶏胸肉に小麦粉&片栗粉をまぶし、油を通しマス。

酒・味りん・醤油・生姜・ワサビ・ニンニク少々でタレを大きめの器に作り、

油を通した鶏肉と、青野菜(今回は水菜を使いました)以外のパプリカやタマネギ

を炒めたら、鶏肉・青野菜・炒め野菜をすべてタレを作った器に入れちゃいマス!

油っぽさを感じさせない、サッパリとした中華風ですよ~ひらめききらきら

!タレの各分量は、あなたのセンスで!


キャベツの煮浸し

こ~んな中華なのか和食なのか分からないメインにも合うのはコレ。

キャベツの煮浸し~ちょき簡単で美味しくて大好きっダブルハート

雑穀ごはん

そんでもって、最近ハマっている雑穀ごはん。これって、なんかウマイかもっ!!!

でも、水加減が少々難デス。。。。涙ぽろり


はぁ~~~~本当に久しぶりの更新になってしまいました・・・わからん雫

コメントを下さった方々、申し訳アリマセン雫

・・・・と、反省する日々のヨメでした。。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年08月04日 20時56分45秒


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

© Rakuten Group, Inc.