|
テーマ:今夜のばんごはん(49245)
カテゴリ:☆煮物のレシピ☆
![]() ●豚肉の生姜焼き ●たらの芽の梅肉煮 ●キノコご飯 ●ワカメの味噌汁(画像ありません ![]() ![]() ![]() 今日は仕事前のゴハンしたくなので、パパッと出来る生姜焼きをメインに。 ![]() 昨日の山菜おこわが忘れられなくて、炊き込みご飯を作りましたヨっ ![]() ![]() ![]() 安い時に買って、冷凍保存しておいた「たらの芽の水煮」を梅肉煮に。 たらの芽の梅肉煮 作り方 だしの素適量・梅3個・醤油大さじ1くらい・味りん大さじ1くらいを入れ、 たらの芽を適量加えて沸騰させます。沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして 15分くらいで完成~!冷やしても良し!の一品デス。 梅は、手で潰してから入れた方が味がでますヨっ ![]() ![]() 参加しました!美味しそうっ ![]() ![]() 調味料の量はあくまでも目安なので、味見をしながら調整してくださいネ ![]() ![]() では、また明日 ![]() ![]() ![]() 料理ブログ←いつも応援ありがとうございマスっ ![]() ウチのごはん。←旧サイトです。宜しければ覗いてみてネ ![]() ![]() ↑↑車好き必見!チューニングカーのアレやコレ!?↑↑ Technical shop ADVANCE ↑↑本当に車が大好きっ♪ならココッ!↑↑
最終更新日
2007年05月03日 14時05分58秒
[☆煮物のレシピ☆] カテゴリの最新記事
|