☆簡単おからチーズケーキ☆
簡単おからチーズケーキ <材料>卵 ・・・ 2個さとう ・・・ 30gバター ・・・ 15g(常温で戻しておく)おから ・・・ 100g(軽くフライパンで炒っておく)クリームチーズケーキ・・・80g(常温で戻しておく)ホットケーキミックス・・・50gベーキングパウダー・・・小さじ1/2杯レモン汁・・・少々<作り方>(1)材料を上から順によく混ぜ、パウンドケーキなどの型に入れる。(2)オーブンを170度で余熱しておく。(3)170度のオーブンで30分、180度に上げて10分焼く。(4)冷蔵庫で冷やす。(冷やさなくてもおいしいよ)昨日のおからの残りを使って作りました。甘さ控えめで美味しいよ甘めが好きな人は、砂糖をもっと入れてね