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日曜日にソフトボールの試合が入っていたのですが、雨で順延となりました。 土曜日から怪しい降り方がつづいていましたので、もし雨なら窯焚きができるように窯詰めをがんばりました。なんとか、夜遅くまでかかりましたが詰め終わっていました。 案の定というか、日曜の朝に雨の連絡を聞きまして、ほんなら窯焚き!てなスケジュールです。 私の窯は灯油を燃料とする窯で、4か所のバーナーで焚きます。 焚き始めは低い温度でじんわりと上げていかないといけないので、始めちょろちょろ的な炎です。 1000度を超えるころには、このバーナー口から炎の柱がすごくたちます。 春は注文が多くなる時期で、春の販売イベントもあります。 ソフトボールの時間捻出は大変となってますが、体が元気なうちは前のめりにがんばりたいです。 う~~んん、でも試合したかったねー。 週に2回程度、自分のバドミントン練習もしてます。 夜の10時に練習終わって帰ってきますと、ま~~腹が減りますわよ。 でもこの時間食べるとあかん訳ですよ。 そうですよね~。 帰ってきてから、冷蔵庫のドアを開けては閉めて、また開けて自問するんです。 あかん、やっぱお腹すいた。今日は野菜炒め食べて寝よ。 野菜だからいいよねって問いかける。 冷蔵庫の中にある野菜をかき集めて、ちょこっとだけベーコン入れて。 味付けは塩コショウをメインに、中華の素を少しと焼き肉のタレ入れました。 市販で売っている焼き肉のタレっていろいろありますけど、だいたいにおいて甘すぎると思いません? 肉の部位によりますけど、甘すぎて肉の味を打ち消しすぎちゃいます? ですが、これらの焼き肉のタレって、野菜炒めには合うと思います。 焼き肉のタレってごはんにも合いすぎます。 なので、この野菜炒めをオン・ザ・ライス! あ、 あぶない。 ごはんも盛ってしまうところでした。 夜の戦いは年々厳しくなります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.16 21:50:06
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