2006/10/21(土)22:57
焼きのこだわり
また来ましたこの季節。
そう・・・西瓜の匂いがする季節。
ん?スイカ?この季節に?と思う?
するんです。
鵜ぅことうぅ、この季節働きます。いや働きします!違う働き増します!!
この土地宮崎ではこの季節「鮎やな」の解禁なんですよ。
鮎ってスイカの匂いするんですよ、一面に匂い漂います。
焼けば焼くほどその匂いは増します。
あ???
「鮎やな」が分からない人は、テキトーにググってください。笑
去年は台風の被害でそれどころではありませんでしたが今年はやります!やりました!!
「鮎刺しき3年、焼き5年」と自負した鵜ぅさま!!今年は待ちきれません!!
刺して刺して刺しまくります。
満足するまで!!!
穴掘ります!!
墨入れます!!
火入れます!!
では・・・入りまーす!!
なんとなくこの段階で3年分満足です。
そしてジリジリと・・・
あ・・・匂いが・・・・
きました。
きました!!スイカの匂いが!!!
既にこの段階で、アルコールより火力が強すぎ何本飲んでも汗となります。
こんがり焼けてくると匂ってきます。
この段階では、上ではカラスが威嚇を始めるし、横では犬が叫びだし・・・
鵜ぅさま5年の蓄積を官能しておりまして
ビールも手ごろよい感じになりまして
おまいら!コレ取ったらタダですまさんぞ!と火箸もって座っておりますがな。わはは
焼き5年。
完璧です。
そのときには、いつでもお呼びください。