北海道より愛を込めて(^0^)/

2013/11/26(火)18:10

今が旬♪牡蠣と舞茸の炊き込みご飯

北海道食材★料理(38)

牡蠣を使った炊き込みご飯を作りたく ついで大好きな舞茸も一緒に炊き込んで作りました 今が旬♪牡蠣と舞茸の炊き込みご飯料理名:牡蠣ご飯 作者:夢のひよこ★ ■材料(3合分人分)生牡蠣 / 200g舞茸 / 1パック生しょうが / 小ひとかけだし汁 / 600ccみりん・酒 / 各大さじ2醤油 / 大さじ4てんさい糖 / 小さじ1塩 / 小さじ1/2米 / 3合■レシピを考えた人のコメント 今が旬の生牡蠣と舞茸を使った炊き込みご飯です。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る