全て
| カテゴリ未分類
| リウマチエンブレル
| リウマチ日記
| お出かけ
| 外食
| 猫
| ガーデニング
| スイーツ
| お買い物
| お土産
| 仕事
| 映画
| お家
| 雑貨
| 子供
| うちごはん
| エンブレル注射
| 独り言
| アクテムラ
| 休日
| お誕生日♪
| 氣志團
| 旅行
| 漫画
| チャン・グンソク♪
| BIGBANG
| 韓国ドラマ
| K-POP
| 外反母趾手術
カテゴリ:うちごはん
昨日は れんこんのタラコ詰め。 大根の煮物 鶏肉 絹さや 椎茸 昆布と 厚揚げの葱タレかけ。 でした。 葱タレ、作ったのですが、これ美味しいです。 葱を適当にざくざく切って 胡麻油、胡麻、砂糖、塩、醤油、酒、鶏がらスープの素を適当に混ぜ 耐熱容器に入れる。 (適当ばかりですね・・自分の好みでね!) レンジで熱を通す。これも適当、しんなりすればいいのかな? これで終わり。冷蔵庫に入れておけば、日持ちするって。 にんにくとか、生姜を入れてもいいみたい。 私は昨日は焼いた厚揚げに、タップリ乗せたけど、 ラーメンや焼肉やハンバーグに乗せても美味しいだろうな 昨日は10本の葱で作りましたが、まだまだ葱はあるので 今日も作ろうと思います。
昨日は、お菓子を沢山もらいました。 弟が九州土産に『栗まん』と『カステラ』を。 従姉妹が、和菓子を手作りで 『黄身しぐれ』がうまいんだぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月16日 09時12分28秒
[うちごはん] カテゴリの最新記事
|
|