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カテゴリ:気になる食べ物
一度エシレバターでパウンドケーキを焼いてみたいです。

【マイコミジャーナル】"究極のなめらかプリン"、エシレバターなど高級素材を贅沢に - パステル
なめらかプリン hana ~ザ・キャラメル~
チタカ・インターナショナル・フーズが展開する「パステル」は3月1日、「なめらかプリン hana ~ザ・キャラメル~」を「パステル」店舗にて発売する。

「なめらかプリン」は今年で誕生18周年となり、年間約860万個を売り上げる同社の看板商品。今回発売となる商品は、フランス産高級発酵バター「エシレバター」やフランス・ブルターニュのゲランドの塩を使った香り高い塩バターキャラメルソースを表面に流している。さらにプリン部分は、放し飼いで漢方処方の飼料を与えられて育ったニワトリの卵「那須御養卵」やタヒチ・ライアテア島産バニラを使用し、なめらかな仕上がりになっているという。器は花のイラストをあしらった白の陶器を用いる。価格は551円。5月下旬までの販売となる。


と違ってこれなら家庭で容器の再利用ができます。
発売はまだ先なのでバレンタインフェアの限定商品でも食べながら待ちたいと思います。



フランス伝統のはっ酵バター「エシレバター」100g板状タイプ(食塩不使用) \1,054
タカナシミルク





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最終更新日  2011.02.02 23:24:56
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