うずログ

2011/05/01(日)23:29

きょうの料理から梅酒レシピ

気になる食べ物(491)

そろそろ梅酒瓶を整理しないといけません。 ■高城順子さんの梅酒 あまり甘くないと思います。 ※伝説のみりん梅酒の回。芳醇な味わいだそうですが、一般の人がみりんを使って梅酒を造ることは許されていません。 ■藤巻あつこさんのにぎやか梅酒 梅だけでなくプラムやソルダムを追い漬けします。割高になりますがさくらんぼや杏もおすすめです。 ■都築佐美子さんの梅酒 標準的な甘さ。 梅酒には氷砂糖を使うのが一般的ですが、量を70%にできる果糖を使うのも良いそうです。 日新 果糖(フルーツシュガー)【1kg】 \363 ■スフレ

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