うずログ

2011/12/03(土)23:45

永谷園生姜部監修「しょうがスイーツ」レシピ本

気になる本(38)

寒い季節に積極的に食べたいしょうがをスイーツにしたレシピ本が発売になってます。 しょうがパウンドケーキ/しょうがクッキー/しょうがプリン/しょうが黒糖寒天/クルミしょうが/ハニージンジャー/しょうが黒糖紅茶/しょうがおはぎ/しょうがごま団子/しょうがシロップ/しょうがチップスなど52品のレシピが掲載されてるそうです。きれいなスイーツ写真を眺める観賞用じゃなく実用製菓レシピ本ですね。 冷えに良いからといっていきなり大量に食べると刺激が強いのでほどほどにしておきましょう。 【J-CAST】永谷園生姜部監修、「しょうがスイーツ」レシピ日東書院(東京都・新宿区)はレシピ本「永谷園生姜部のしょうがスイーツ」を2011年11月30日に発売した。 レシピ本「永谷園生姜部のしょうがスイーツ」では、家庭で気軽に作れる「しょうがスイーツ」のレシピを紹介。 監修はしょうがの魅力を追及する「永谷園生姜部」が行い、「しょうがクッキー」や「しょうが寒天」などの洋風、和風のスイーツをはじめ、ドリンク、アジアン風などの幅広いジャンルの「しょうがスイーツ」レシピが満載となっている。 オールカーラー80ページ、価格は1260円。 【送料無料】永谷園生姜部のしょうがスイーツ価格:1,260円(税込、送料別)楽天ブックス

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る