< 新しい記事
新着記事一覧(全255件)
過去の記事 >
私は大のごはん好きです。 お弁当でも、ごはんを“最後のおたのしみ”にとっておくくらい、ごはんが大好きです。 実家では、ガス炊飯器で炊きあがったご飯をおひつに移して頂きます。 余分な水分がさらに吸収され、もちっとした食感になりこれがほんとうに美味しいんですよね。 母が子供の頃は、薪で焚いたごはんをおひつに 移して頂いていたので、それはそれは美味しかったそうですよ。 私も自宅用におひつが欲しいなぁと、思っています。 おひつに使われる木材もいろいろですが木曽が近いので、木曽ひのきのおひつを買いに行きたいですね。 友人が現地で買ったら、いつまでもひのきの香りが残ってやはり違うと話していました。 新米のおいしい季節。 おひつのごはんなら、さらにおいしくなりますね。
(PR) チンっ!してふっくら、おいしく! レンジ対応 木のおひつレンジでチン出来るおひつ#1 (PR) ≪南木曽庵≫江戸びつ21C(約4合)【送料無料】 (PR) おひつ 【木曽サワラ材・18センチ・約3.5合用】
タンブラー持参でスタバ 2007.03.19
モーニングなごや 2007.03.07
ポップでかわいいHERSHEY'S 2007.02.11
もっと見る
PR
Free Space