じゃがいもとインゲン入りジェノベーゼ
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmとマ・マー あえるだけパスタソースバジルソース を使って、手早くひとりランチです食べたい時にあっという間にできちゃうので、とっても便利材料1人分・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 1束(100グラム)・マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 1人分・じゃがいも 1個・冷凍いんげん 10本位・塩 適宜・パルミジャーノレッジャーノ 適宜作り方1 お湯をわかす2 じゃがいもをラップで包みレンジにかけ、皮をむき一口サイズに切る。 少し固いくらいでOK。3 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。4 じゃがいも、冷凍インゲンもパスタと同じ鍋に入れてゆでる。5 ゆであがった4に、バジルソースをからめる。6 お皿に盛り付け、 仕上げにお好みでおろしたパルミジャーのレッジャーノをかけて、できあがり。パスタと一緒にじゃがいもをゆでることで、パスタがもっちりして、バジルソースがよくからみます。パルミジャーノが好きなので、仕上げにかけましたが、なくても大丈夫です。買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】にほんブログ村