Diario100%

2015/04/11(土)23:44

豆苗とくずし豆腐の温サラダ

甘くない物(334)

材料  2人分 ・もめん豆腐  1/2丁 ・豆苗     1パック ・ベーコン   1枚 ・しめじ    1/2パック ・エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン  大さじ3 ・オリーブオイル 大さじ3 ・レモン汁    大さじ1 ・荒挽き黒こしょう   少々 作り方 1 もめん豆腐は軽く水切りしておく 2 1センチ幅に切ったベーコンをカリカリに炒める。 3 2にしめじと豆苗を加え、豆苗がしんなりするまで炒める。 4 ボールにオリーブオイル、レモン汁、   エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを入れ、よく混ぜる。 5 4のボールに炒めた3、水切りした豆腐を手で崩しながら入れ、軽く和える。 6 器に盛り付け、仕上げに黒こしょうを振る。 エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る