2015/04/11(土)23:44
豆苗とくずし豆腐の温サラダ
材料 2人分
・もめん豆腐 1/2丁
・豆苗 1パック
・ベーコン 1枚
・しめじ 1/2パック
・エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・荒挽き黒こしょう 少々
作り方
1 もめん豆腐は軽く水切りしておく
2 1センチ幅に切ったベーコンをカリカリに炒める。
3 2にしめじと豆苗を加え、豆苗がしんなりするまで炒める。
4 ボールにオリーブオイル、レモン汁、
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを入れ、よく混ぜる。
5 4のボールに炒めた3、水切りした豆腐を手で崩しながら入れ、軽く和える。
6 器に盛り付け、仕上げに黒こしょうを振る。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
にほんブログ村