Diario100%

2015/09/08(火)20:37

十勝フレッシュ100を使ってミックスベリーのティラミス風

甘い物(457)

明治 北海道 十勝フレッシュ100 たくさん届いたので、早速使ってみました 混ぜて載せるだけの簡単デザートです。 材料  2人分 ・十勝フレッシュ100   150ml ・砂糖    大さじ3 ・白ワイン  50ml ・レモン汁  大さじ1 ・冷凍ミックスベリー  適宜 ・サボイアルディ  5本 作り方 1 冷凍のミックスベリーに砂糖をまぶして、レモン汁、白ワインでマリネし、1時間ほど冷蔵庫へ。 2 1の漬け汁にサボイアルディを浸して、お皿に並べる。 3 十勝フレッシュに砂糖少々を加え、泡立てる。 4 サボイアルディの上に、ミックスベリー、泡立てた十勝フレッシュをのせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。 卵もマスカルポーネも使っていないので、 どこがティラミスなんだ?って気がしますが・・・ クリームのコクととミックスベリーの甘酸っぱさが、たまりません。 たくさん食べられちゃって危険です にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る