2015/09/08(火)20:37
十勝フレッシュ100を使ってミックスベリーのティラミス風
明治 北海道 十勝フレッシュ100
たくさん届いたので、早速使ってみました
混ぜて載せるだけの簡単デザートです。
材料 2人分
・十勝フレッシュ100 150ml
・砂糖 大さじ3
・白ワイン 50ml
・レモン汁 大さじ1
・冷凍ミックスベリー 適宜
・サボイアルディ 5本
作り方
1 冷凍のミックスベリーに砂糖をまぶして、レモン汁、白ワインでマリネし、1時間ほど冷蔵庫へ。
2 1の漬け汁にサボイアルディを浸して、お皿に並べる。
3 十勝フレッシュに砂糖少々を加え、泡立てる。
4 サボイアルディの上に、ミックスベリー、泡立てた十勝フレッシュをのせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
卵もマスカルポーネも使っていないので、
どこがティラミスなんだ?って気がしますが・・・
クリームのコクととミックスベリーの甘酸っぱさが、たまりません。
たくさん食べられちゃって危険です
にほんブログ村