カテゴリ:ちょっとお出かけ
京王プラザホテルで開催された
AGF×全国和菓子協会 「コーヒーと和菓子の出会い」に参加しました 第一部では珈琲と和菓子の出会いについてのお話がありました。 そして第二部はおまちかね 和菓子とコーヒーのパーティーです。 全国12店の銘菓と、その和菓子によく合うレギュラーコーヒー〈煎〉を た~っぷり味わえるのです 和菓子との出会いのために開発された〈煎〉 端麗薄口珈琲と香醇濃口珈琲の2種類あります。 一幸庵 薯蕷煉り切り「桜」 栗を使った錦玉羹 職人さんが目の前で作ってくれるという贅沢さ ずうっと食べてみたいと思っていたけれど、なかなか茗荷谷に行く機会がなく・・・。 とってもとっても嬉しい出会いです。 菓匠京山 煉り切り こちらも目の前で職人さんが作ってくれるのです 愛らしい一口サイズで、どれにするか悩みました~。 春を満喫です 白松がモナカ本舗 白松がモナカ 仙台土産と言ったらコレですよね。 (デパ地下でも買っちゃってますけど) 特に胡麻あんが好きです。 とらや 夜の梅 おもかげ 定番中の定番です。 カステラ本家福砂屋 フクサヤキューブ 底のザラメがいいんですよね。 榮太郎總本舗 薯蕷饅頭 あずき哉 大きなお饅頭にびっくり。 その2へ続く。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月31日 11時19分51秒
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