テーマ:食べ物あれこれ(49597)
カテゴリ:甘くない物
モニタープレゼントの北海道産ほたて干貝柱をほたてで、 ほたて干貝柱とブロッコリーのフランを作りました。 材料 7.5×7.5ココット2個分 ・北海道産ほたて干貝柱 4個 ・ほたて干貝柱の戻し汁 大さじ2 ・卵 1個 ・玉ねぎ 20g ・ブロッコリー 50g ・生クリーム 大さじ4 ・白ワイン 大さじ1 ・バター 適宜 ・オリーブオイル 適宜 ・パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1 ・塩 適宜 作り方 1ほたて干貝柱はやわらかく戻しておく。 2ブロッコリーは茹でて、粗みじんに切る。 3フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、薄く切った玉ねぎ、 ブロッコリー、もどしたほたて干貝柱ほたてを炒め、白ワインを入れて水気を飛ばす。 4ボウルに卵、生クリーム、ホタテの戻し汁、おろしたパルミジャーノレッジャーノを入れ、よく混ぜる。 5 卵液に粗熱をとった3を混ぜる。 6ココットに入れ、200度のオーブンで20分焼く。 北海道漁業協同組合連合会×レシピブログモニター広告コラボ企画に参加中です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年11月20日 14時56分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[甘くない物] カテゴリの最新記事
|