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Michiyon

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2021年11月20日
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カテゴリ:甘くない物


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​​モニタープレゼントの北海道産ほたて干貝柱をほたてで、
ほたて干貝柱とブロッコリーのフランを作りました。

材料     7.5×7.5ココット2個分

・北海道産ほたて干貝柱  4個
・ほたて干貝柱の戻し汁  大さじ2
・卵       1個
・玉ねぎ    20g
・ブロッコリー 50g
・生クリーム  大さじ4
・白ワイン   大さじ1
・バター    適宜
・オリーブオイル 適宜
・パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1
・塩      適宜


作り方
1ほたて干貝柱はやわらかく戻しておく。
2ブロッコリーは茹でて、粗みじんに切る。
3フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、薄く切った玉ねぎ、
ブロッコリー、もどしたほたて干貝柱ほたてを炒め、白ワインを入れて水気を飛ばす。
4ボウルに卵、生クリーム、ホタテの戻し汁、おろしたパルミジャーノレッジャーノを入れ、よく混ぜる。
5 卵液に粗熱をとった3を混ぜる。
6ココットに入れ、200度のオーブンで20分焼く。


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最終更新日  2021年11月20日 14時56分39秒
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