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カテゴリ:イタリア放浪
注文をして暫らくして来たのがBruschetta(写真中央)
ワインは注文したのが切れていたので、ISASSIという銘柄に変更。 (ワインはいつも値段が安い順に頼みます。お金有りませんから。) (゚謎゚)「これ、頼んでないんですけど・・・。」 店の人「これはみんなに付いてるんだよ。」 そうか、つきだしが有ったのか。 前菜頼むんじゃなかったよ。 最終日だから気合を入れて飲み食いするつもりだったのに、 メインに辿り着けないかも知れない。 そう思ったのは、Bruschettaが美味しかったことと、パン(写真左端のバスケットの中)が美味しかったのでついつい食が進んでしまったからなのだ。 美味しいことは良いことなのだが、ペース配分が大幅に狂ってしまった。 イタリアのパンは美味しいことが少ない。 パンとビールはドイツが美味いと思っていたので、良い意味で裏切られたのです。 そして、前菜の盛り合わせ ますます、酒が進みます。 やっとPrimoのRibollita 既にかなりの満腹感。 ベルト緩めなきゃ。(ってベルトなんかしてないだろうが!) メインは猪肉の煮込み。 少し苦しみが・・・。 もちろんDolceもいきましたよ。 あっさりとした食べやすいPannacotta 苦しんだけれど、全部食べ切りました。 美味かったけど、苦しくもあった。 直後酒にサッシカイアのGrappaを1杯。(消化を良くするためです。たぶん) サッシカイアのワインは高くて手が出ないけれど、これはグラス1杯でも注文できます。 葡萄を感じる香りと味。 そこからワインはどんな味かなーと想像してみるのも良いものです。 これだけ食べる日本人も珍しいのか?、店の人がGrappa1杯サービスしてくれました。(ラッキーと喜べる余裕はちょっとだけ有りました。) 店を出る時はかなり良い気分に出来上がっていました。 帰りの足取りは軽~い。 懐も軽~い。 支払いは65ユーロくらい。 イタリアでの最高値更新です。 今後これを越えることは殆ど無いでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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