|
テーマ:食べ物あれこれ(49938)
カテゴリ:料理
今日から二男が日光へ修学旅行。長男はママに付き添われて英検に。 そんなわけでお昼はムスメと二人だけ、リクエストにこたえてカルボナーラです。 子どもたち、パスタは好きなんですが、長男:トマトソースかペペロンチーノ、二男:和風たらこ、ムスメ:カルボナーラ と好みがバラバラ、何にするかいつも大騒ぎ。特にカルボは材料がいつもあるわけじゃないから登場回数が少なく、ムスメはちょっと欲求不満。なんで今日は思いきり食べてもらいましょう。 朝いちでちょっと遠くのスーパーに行ったらマッシュルームが安くてラッキー ベーコンはカリカリぎみのほうが好きなんで、でてきたアブラで揚げるように炒めます。 余分なアブラをふき取ってマッシュルームを炒めてベーコンとあわせ、ボウルに卵黄とクリームと塩コショウでソースを作っておいて、茹で上がりスパゲティに一気にからめます。 はい出来上がり。コショウを挽いてチーズをかけて出来上がりです。 今日は脂肪分が少ないクリームでちょっと軽めに、でもおいしく出来上がりましたよ。ムスメもいつもより多目のスパゲティをペロッと食べてました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|