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テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:【九州地方セレクト】
朝採り新鮮直送!!完熟もぎたて!常識を打ち破る自慢の甘さ♪
みなさんこんにちは 今日は【熊本】からとうころこしをご紹介します。 とうもろこしと言えば6~8月の時期をイメージしてるんだけど、 どうも熊本は早いみたい!? なんでそんなに早いのだろう・・・? そう私は思ったのでした。 でも今は温室育ちのとうもろこしが出回っていて 温室とは思えないすごくおいしいものが出来るそうです。 温暖な気候と風土の熊本、ならば納得♪ 皮が薄く、甘さがあるのでなんと!生でもガブリッ!とイケルそうです。 好物の焼きとうもろこしが食べたくなってきました。 いつも高速のドライブインに立ち寄ると誘惑に負けてしまうボクでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 16, 2012 06:50:50 PM
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