|
カテゴリ:夕食
親戚のおばさまの手作りマーマレードが冷蔵庫の中に眠っていたので、マーマレードを使ったお料理をぐぐってみました。
せっかくの頂き物なのですが、、、 ジャム類はめったに食べないのです(゜ーÅ) ゴメンナサイ) 結果、スペアリブのマーマレード焼きというのが美味しそうだったので作ってみることに。 でも、スペアリブは売っていなかったので豚バラの塊を買って代用しました。 豚バラを赤ワインとはちみつ、醤油にしばらく漬けておいてオーブンで焼き、 焼き色がつき始めたところで裏返してマーマレードに醤油、おろしにんにくを混ぜたソースをぺたぺた。 ちょっと焦げ目がついたとこで いちばん下の子はマーマレード苦手だから、、どうかな~? と、思いつつ黙って出したらぺろりと平らげてくれました。 やったね^-^v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|