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玉ねぎを大量に頂いたので
オニオンタルトを作ってみました。 古いファイルからレシピを探し出して TARTE AUX ONIGONS 見た目が悪いのは気にしない^^; ************************ Pastry- 小麦粉 100g バター 50g 塩 ひとつまみ 水 適量 ボールに粉と細かく切って冷凍したバター、塩を入れ ぽろぽろになるまでよく揉み合わせる。 水を加え粘土状にする。 ラップして冷蔵庫で休ませる。 The filling- 玉ねぎ 白2個、赤2個 バター 10g 油 大匙2 卵 2個 ミルク(又は生クリーム) 110cc チェダーチーズ 適量 塩 適量 胡椒 挽きたてのもの適量 玉ねぎを薄くスライスする。 厚底の鍋でバターと油を入れ、バターが溶けたら 玉ねぎを加え、よくバターを絡ませながら やわらかくなるまでゆっくり炒める。 小さじ1の砂糖を加え、数分おいて、さらに茶色くなるまで炒める。 タルト地を焼き皿に広げ170℃のオーブンで15分ほど焼く。 茶色くなった玉ねぎを敷き詰め 卵とミルクをよくかき混ぜ、塩・胡椒を加えたものを流し込む。 粉状にしたチェダーチーズをふりかける。 焼き皿をオーブンにもどし約30分ほど焼いて出来上がり。 タルト地失敗した>< 中身を替えて近日中に再挑戦するのだ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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