006098 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Vanilla-sugar

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vanillasugar

vanillasugar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

vanillasugar@ Re[1]:お手伝い(11/02) illy520。さん ありがとです^^ なんと…
illy520。@ Re:お手伝い(11/02) 大丈夫? あまり無理したらあかんよ~! …
illy520。@ Re:おみやげ^^(10/24) かぼちゃのプリンってハロウィン時期にな…
vanillasugar@ Re[1]:昨日の晩ごはん(10/20) illy520。さん ----- 似てましたね~び…
illy520。@ Re:昨日の晩ごはん(10/20) Vanillasugarさんの方が断然おいしそうや…

Freepage List

2005/09/05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
玉ねぎを大量に頂いたので
オニオンタルトを作ってみました。
古いファイルからレシピを探し出して

TARTE AUX ONIGONS

2005-09-05 08:40:00

見た目が悪いのは気にしない^^;

************************

Pastry-

小麦粉   100g
バター    50g
塩      ひとつまみ
水      適量

ボールに粉と細かく切って冷凍したバター、塩を入れ
ぽろぽろになるまでよく揉み合わせる。
水を加え粘土状にする。
ラップして冷蔵庫で休ませる。


The filling-

玉ねぎ           白2個、赤2個
バター           10g
油              大匙2
卵              2個
ミルク(又は生クリーム) 110cc
チェダーチーズ      適量
塩              適量
胡椒            挽きたてのもの適量

玉ねぎを薄くスライスする。
厚底の鍋でバターと油を入れ、バターが溶けたら
玉ねぎを加え、よくバターを絡ませながら
やわらかくなるまでゆっくり炒める。
小さじ1の砂糖を加え、数分おいて、さらに茶色くなるまで炒める。

タルト地を焼き皿に広げ170℃のオーブンで15分ほど焼く。
茶色くなった玉ねぎを敷き詰め
卵とミルクをよくかき混ぜ、塩・胡椒を加えたものを流し込む。
粉状にしたチェダーチーズをふりかける。
焼き皿をオーブンにもどし約30分ほど焼いて出来上がり。

 
タルト地失敗した><
中身を替えて近日中に再挑戦するのだ~ 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/09/05 09:10:32 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X