|
テーマ:今日のこと★☆(103922)
カテゴリ:私も作るぞ
ショッピングモールに行くと、時々卵特価セールを行っています。
普段、それほどには卵を食べませんが、セール品があるときには、購入することにしています。 しかし、生卵で保存するのは難しいので、厚焼き玉子にするか、ゆで卵にして保存します。 (もちろん、食べますので、徐々に減ってゆきます。) 茹で方は、クックパッドなどを参考に、水から5~6分茹でて、その後は 直ぐに、冷水に入れ(氷入り)、卵の殻中央をグルリと一周叩いて殻をわずかに潰し、 それから、殻剥きをしました。割合に簡単にクルリと綺麗に剥けましたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.06.16 17:38:06
コメント(0) | コメントを書く
[私も作るぞ] カテゴリの最新記事
|