2130285 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

私のお勧めand日常経験した事すべて

私のお勧めand日常経験した事すべて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

登歩十歩

登歩十歩

Calendar

Category

Favorite Blog

穀雨 New! 田舎狂師さん

2293. 皆既日食追っ… カズ姫1さん

do☆the☆エコ 蛍が見たいさん
沖縄日和、改め四十… なみなるーさん
いとなみブログ なみんぽさん
●Hokkaido & Travel … wind0625さん
地蔵庵の散歩   … 地蔵庵さん

Comments

登歩十歩@ Re[1]:ワクチン2回摂取しても?(07/26) 太郎英語さんへ コメントありがとうござい…
太郎英語@ Re:ワクチン2回摂取しても?(07/26) 周りに2回接種完了の人もぼちぼち出てき…
登歩十歩@ Re[1]:対鹿島アントラーズ戦!(02/18) きいぼさん コメントありがとうございます…
きいぼ@ Re:対鹿島アントラーズ戦!(02/18) ごぶさたしてます。 ついに、開幕目前とな…
登歩十歩@ Re[1]:心に太陽を!(09/10) きいぼさん コメントありがとうございます…

Recent Posts

Archives

Headline News

2018.06.16
XML
カテゴリ:私も作るぞ
ショッピングモールに行くと、時々卵特価セールを行っています。
普段、それほどには卵を食べませんが、セール品があるときには、購入することにしています。
しかし、生卵で保存するのは難しいので、厚焼き玉子にするか、ゆで卵にして保存します。
(もちろん、食べますので、徐々に減ってゆきます。)
茹で方は、クックパッドなどを参考に、水から5~6分茹でて、その後は
直ぐに、冷水に入れ(氷入り)、卵の殻中央をグルリと一周叩いて殻をわずかに潰し、
それから、殻剥きをしました。割合に簡単にクルリと綺麗に剥けましたよ。ウィンク
rblog-20180616173526-00.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.06.16 17:38:06
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.