|
カテゴリ:比較、長所、良いところ
小さなフライパンで、卵焼きを作っていたときのことです。
大きなフライパンであれば、専用の蓋があるのでそれを 使用すれば済むことですが、卵焼き専用の小さな角型の フライパンです。卵焼きを作る途中で本来は僅かな水を 落とし直ぐに蓋をするのですが、蓋がありません。 我が家はガス台ではなくIH クッキングヒーターです。 其のため、可燃物をテーブル脇に置いても燃えることは 有りません。今回も、フライパン上部が、ダンボールを 焦がすほどの温度でなければ、僅かな間では問題無しと判断し、 ダンボールを蓋の代わりにしました。意外なほど、良い 卵焼きができました。(自画自賛!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.30 19:43:59
コメント(0) | コメントを書く
[比較、長所、良いところ] カテゴリの最新記事
|