欧風

2007/02/21(水)21:44

最近の匠味事情。

食べ物(44)

ハンバーガー的には「メガマック」、「マックグリドル」、と話題になってるのはマクドナルドですが、おいしさ的にはモスバーガーの方が上ではないかと思っております。 以前、「匠味十段」、「匠味」について書きましたが、マックの新メニューの挑戦状を受けてた時に、「そういえば、最近モスに行ってないな~。久々に匠味食べたいな~。」と思い立ち、「モスバーガー八戸三日町店」に行ってみました! まず変わってたのが、匠味シリーズの時間・数量限定が無くなってた事。以前は午後2時から各種類10個限定だったんですが、それが無くなり、いつでも食べられるようになったのは嬉しいところ。 しか~し!匠味シリーズ、匠味と匠味チーズだけになってる!十段はおいしかったのにな~。やはり高すぎたか(千円)。匠味レタスとかアボカド山葵とか食べずに終わってしまったな。 そして匠味自体にも変化が!前は普通のハンバーガーのパンみたいなやつだったのに、上も平べったいやつに変わってる。そしてソースも「デミグラスソース」と「しょうゆソース(言い方おかしくないか?)」の2種類があらかじめついてきて、好みに合わせてかけて食べられるようになってる。欧米か!な人はデミグラスを、日本か!な人はしょうゆをってとこでしょうね~。まあ、両方かけてもいいんでしょうけど。 そして久々に食べてみる。なんか「匠味のおいしいお召し上がり方」という説明書が付いていて、「まず、なにもつけずにお召し上がり下さい。肉本来の旨みがじわっと広がります」「二種類のソースをお好みに合わせてお楽しみ下さい。肉の旨みをさらにひきだします。」とかいろいろ書いてある。なんか注文の多い料理店ですが、「体に塩をまぶしてください」とかは書いてなかったので、とりあえず一安心(^_^;)。 しきたり通りに食べてみましたが、やっぱりおいしい~!メガマックの時には感じなかった「食べた感激」を久々に感じました。もうちょっとで泣きそうでした(ウソ)。 おいしいハンバーガー食べたい方は、モス行って、チャレンジしてみてくださ~い。 夜の連続BLOG小説 「ねぶた祭」の模様を。「青森ねぶた祭 その9」

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