テーマ:ビーガン(783)
カテゴリ:食生活
![]() 神奈川県の西に移住してから驚いた事の一つに、落花生を茹でて食べる習慣です。 初めは、ポリポリカリカリしてない落花生なんで落花生じゃない! とまで思ったけれど、次第にホクホクした食感に心奪われて、 今じゃすっかり病みつきです。 この落花生は、おおまさり、と言う品種で、普通の落花生の2倍以上大きいの!味も濃厚です。直売所なら安く手に入ります。 ビーガンの私に対して、タンパク質どうやって摂取しているのと聞いてくる人多いけど、落花生もタンパク質多いです。大豆だけじゃなくてタンパク源はいろいろあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.09.19 12:29:42
コメント(0) | コメントを書く
[食生活] カテゴリの最新記事
|