ラスベガスの虜

2014/08/03(日)22:31

RUTH'S CHRIS(STEAK HOUSE)

ラスベガス2014.GW(46)

お気に入りのハラス・ホテルのステーキハウス「RUTH'S CHRIS」!お気に入りポイントは、ウルフ・ギャングと同じ、「プレートごとグリルでバターで仕上げる焼き方」です。 以前はホストさんにお願いして予約してもらってましたが、慣れてきたので今回は自分で予約!少し早めの時間帯から夜景に変化して行く感じが、個人的に好きなので、案内された時はまだこの明るさ!いつも大体同じ場所に案内されているのですが、良い席なのか?普通なのか?不明です。徐々に、ネオンがON! 薄暗い夜景に変って来ました~。本日のスープを2人でシェア、素材を忘れてしまいましたが雑炊タイプで日本人好みの美味しいスープ!ここからは毎回同じで申し訳ありませんが、パンとホイップ・バター。肉がメインなので、食べ過ぎ注意!見た目も味もGOOD! オニオン・フライが香ばしくてさらにGOOD!メインの登場・・・久々に「リブアイ」こちらは、毎回オーダーする「プチ・フィレ」(量的にプチ・フィレがBEST)焼け具合のレア感が美味しい!どちらも、プレートごとグリルして仕上げるので、最後の一切れまで温かい状態で召し上がれます。定番のブラウン・マッシュルーム、これでもか~のテンコ盛り!「マッシュルーム・プリーズ」でオーダーしたら「マッシュポテト」が運ばれて来た!あれ?確認したら、こちらはサービスしてくれました・・・ポテトの上を流れ落ちるバター、美味いけど量っ多い!デザートは、やっぱり譲れない「バナナ・クリームパイ」! お供は、「カプチーノ」シュガーのスティックが可愛い! 帰国したら、ルームチャージしたこちらの代金が今回もフードコンプで扱いにしてくれました。 ←カチッ!っとクリック応援、お願いします 

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