|
erikaおすすめ酵素飲料
ありがとう本舗 因幡屋さんの純植物性酵素飲料です☆ 日本の大地で育った60種類以上の 野菜・果物・野草・海藻・穀物・樹液 を熟成発酵させたとってもおいしい酵素飲料です♪ ![]() ![]() ありがとう本舗 因幡屋ホームページはこちら
カテゴリ:カテゴリ未分類
テレビを参考に
ブロッコリーの茎を味噌浸けにしてみました ![]() 我が家の男性陣は、 ブロッコリーの事を なぜか『アフロ』と呼びます ![]() だからメニュー名は『アフロの味噌浸け』 ![]() なんか今日はスマホから 写真がアップロード出来ないので、 写真はまた次に載せますね(>_<) この『アフロ』(笑)には 免疫力アップ!!な栄養がいっぱい含まれているんです ![]() 男女共に、いっぱい食べるべし! そして、捨てがちな茎には、 さらに栄養が多く含まれているんだよ☆ 茎までいっぱい食べるべしです!! そこで、この味噌浸け ![]() 作り方はびっくりするほどカンタン☆ 麦味噌にみりんを少量混ぜて 食べやすい大きさにカットした茎を潜らせます。 冷蔵庫で一晩置いたら、 翌朝には美味しい味噌浸けに大変身!! 下茹でせずに、生のままでも シャキシャキの歯ごたえも程よいやわらかさで 仕上がります(*≧∀≦*) みりんの量は、テレビでも『適量』だっから うちは、お茶碗3杯分くらいの味噌に 大さじ1くらい入れました☆ 味は、瓜っぽく、さっぱりしてておいしい おばあちゃんにも好評の味♪ 味噌浸けは、同じ要領で、 ニンジンやキュウリ、ナガイモでも美味しいかも?ヽ(・∀・)ノ ぜひ♪お試しあれ!!!
最終更新日
2012年02月07日 10時15分56秒
コメント(0) | コメントを書く |
|