014934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ベジフル星人erikaのブログ

PR

プロフィール


vegefruseijin-erika

フリーページ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月

サイド自由欄

erikaおすすめ酵素飲料

ありがとう本舗 因幡屋さんの純植物性酵素飲料です☆
日本の大地で育った60種類以上の
野菜・果物・野草・海藻・穀物・樹液
を熟成発酵させたとってもおいしい酵素飲料です♪
ありがとう本舗 酵素大地の力ありがとう本舗 酵素桃ちゃん

ありがとう本舗 因幡屋ホームページはこちら
2012年02月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
テレビを参考に
ブロッコリーの茎を味噌浸けにしてみました手書きハート
我が家の男性陣は、
ブロッコリーの事を
なぜか『アフロ』と呼びますぽっ
だからメニュー名は『アフロの味噌浸け』大笑い

なんか今日はスマホから
写真がアップロード出来ないので、
写真はまた次に載せますね(>_<)

この『アフロ』(笑)には
免疫力アップ!!な栄養がいっぱい含まれているんです星
男女共に、いっぱい食べるべし!
そして、捨てがちな茎には、
さらに栄養が多く含まれているんだよ☆
茎までいっぱい食べるべしです!!

そこで、この味噌浸けスマイル

作り方はびっくりするほどカンタン☆
麦味噌にみりんを少量混ぜて
食べやすい大きさにカットした茎を潜らせます。
冷蔵庫で一晩置いたら、
翌朝には美味しい味噌浸けに大変身!!
下茹でせずに、生のままでも
シャキシャキの歯ごたえも程よいやわらかさで
仕上がります(*≧∀≦*)

みりんの量は、テレビでも『適量』だっから
うちは、お茶碗3杯分くらいの味噌に
大さじ1くらい入れました☆

味は、瓜っぽく、さっぱりしてておいしい
おばあちゃんにも好評の味♪

味噌浸けは、同じ要領で、
ニンジンやキュウリ、ナガイモでも美味しいかも?ヽ(・∀・)ノ

ぜひ♪お試しあれ!!!






最終更新日  2012年02月07日 10時15分56秒
コメント(0) | コメントを書く

ニューストピックス

お気に入りブログ

まだ登録されていません

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.