「食事とアレルギーの関係性」セミナーのご案内
皆さま、おはようございます。 いつも野菜ソムリエコミュニティおおさかの活動にご協力いただき、ありがとうございます。 野菜ソムリエコミュニティおおさかでの、医師による講演会第二弾!のご案内です。 「食事とアレルギーの関係性」 現在、命を繋ぐ食べ物で、命を脅かすアレルギーに大変な思いをされている方が多く、アレルギーについて、より詳しく知る事ができれば、安全に食事を楽しむ事ができるのではないか。野菜や果物で、それを解消することはできないのか。 今回はこういった食事とアレルギーの関係性について、西洋医学と統合医療の両面から学んでみませんか? 皆さま、お誘い合わせの上、ふるってご参加ください。 講師:安宅鈴香大阪市立大学医学部神経内科、非常勤講師、医学博士。神経内科、認知症の専門医、指導医。現在は神経内科だけではなく、不妊内科、アンチエイジング医療、美容医療、バイオレゾネンスをもちいた統合医療を行っている。病気になってから治療するのではなく、病気は予防していくものであり、そのためには毎日の食事や栄養療法の大切さを伝えたいと思っている。1973年生まれ。2児の母。 日時:2018年12月9日(日)13:00~15:00頃 (受付開始12:30) 場所:大阪市立大学医学部附属病院 18階会議室4 大阪市阿倍野区旭町1丁目5-7(あべのルシアスビル北西角の交差点を西へ進み、あべのメディクスビル西側)土曜日は病院1階の入口が閉まっていますので、地下1階からお入りください。守衛室で用件を聞かれた時は、18階会議室のセミナーに参加の旨お伝え下さい。18階へのエレベーターは、地下1階奥のローソン横に向かい合わせで6基あります。18階会議室の反対側は病室ですので、お間違いの無いように十分にご注意ください。 参加費:1,500円(税込)当日,現金にてお支払いください。お釣りのないようご協力をお願いいたします。 定員:先着45名(定員になり次第締切) 参加資格:コミュニティおおさか会員と、その会員が同伴する方(大人のみ) ※当日は、参加費と筆記用具をお持ち下さい. お申込みは、野菜ソムリエコミュニティおおさかまでE-Mail yscosaka831@gmail.com件名に 「食事とアレルギーについて講座参加」 とご記入の上、① 氏名② 連絡先 (当日連絡がつくもの)③ 資格名 (もしくは紹介者)を明記して、上記メールアドレスにメールでお申し込みください。 締切り日:11月30日(金)12月3日(月)から、キャンセル料(全額)がかかりますのでご注意ください。