444130 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

野菜ソムリエコミュニティおおさか

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

aki@ Re:【開催報告】れんこん収穫体験(12/14) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
池田剛士@ Re:野菜LOVE応援プロジェクトVol.5「門真れんこん収穫祭」のご報告(03/06) 「ムチン」と呼ぶのは誤用(乱用)です!…
王島将春@ Re:射手矢さんの松波キャベツ収穫体験&てっぱん祭り(01/24) はじめまして。福井市在住の王島将春(お…
背番号のないエース0829@ 味は日本一! 「成人式が、無事終了 !!」に、上記の内容…

プロフィール

野菜ソムリエコミュニティおおさか

野菜ソムリエコミュニティおおさか

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2016.11.11
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

こんにちは。ジュニア野菜ソムリエの古谷裕子です。

私の主人は愛媛県西予市で農業をしています。

今日は主人が作っている野菜「コールラビ」をご紹介いたします。

みなさん、コールラビという野菜をご存知でしょうか?

あまりスーパーなどでは見かけないかもしれません。

こんな野菜です。

 

 

カブのように見えますが実はキャベツの仲間。アブラナ科アブラナ属の野菜です。

ドイツ語で、コールは「キャベツ」、ラビは「カブ」を

意味します。

食感はカブや大根のような感じで、味はブロッコリーの茎やキャベツのよう・・・

とっても美味しいですよ。

お召し上がり方はゴツゴツした皮を少し厚めに剝いて、生でサラダにシャキシャキと、炒めるとコリッと、煮るとトロッと柔らかく・・・

3つの食感を味わっていただけます!

私のおすすめはコリッとした食感が味わえる炒めもの。

和風にも洋風にも合う、コールラビは今が旬 ! 

 大阪で販売もしています。お問合せは私まで(*^-^*)

 


 



 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.11 16:25:56
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:#22 野菜ソムリエの野菜話(べじばな)~コミュニティおおさか 数珠つなぎブログ~(11/11)   鎌田則子 さん
もし購入したいときは、どんな風に連絡をさせていただいたらいいでしょうか。そして、受け渡しや金額なども。その他の野菜もあるのでしょうか?質問ばかりですみません。 (2016.11.14 15:57:03)

Re:#22 野菜ソムリエの野菜話(べじばな)~コミュニティおおさか 数珠つなぎブログ~(11/11)   野菜ソムリエコミュニティおおさか さん
古谷様に確認し、お返事させていただきます。 (2016.12.07 19:22:38)


© Rakuten Group, Inc.