|
カテゴリ:カテゴリ未分類
保育園の敷地内にあるショップで購入した、GANESHのカレースパイスが美味しい~♪ かなりフルータリアンだった夏が終わって、カレーな日々(笑) 今日のランチは、自然食品や無農薬野菜を扱う八百屋さんで買い物してきて『里芋と椎茸と葱の和風カレー』 コクを出すのに有機ココナツオイル(夏の間は液体だったのに固形状になってきた)で具材を炒め、水を注いで出汁用昆布を投入し、煮えたところに本葛とカレースパイスと自然海塩を水で溶いておいたものを加えて一煮立ちさせたら、杉樽熟成醤油をタラリと回し入れて出来上がり♪ もち米と黒米をブレンドさせて炊き上げた玄米ご飯には、乳鉢で半摺りにした有機いり胡麻を混ぜ込んで...いただきま~す☆ 次は何の具材でカレーにしようかな~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
珍しいカレーですね。
今度まねしてみよう。 (2005.09.17 20:16:16)
そりゃハマルでしょう・・・。 そのレシピ見ただけでハマれるもん。(笑) 旨そうだぁ~~。もち米・黒米好きにはたまらないね! そだ、明日お赤飯炊こぉ~っと。お赤飯とカレーも合うよね♪ 玄米カレーも好きだな~。サトイモも食べたいな~。 (こっちは冷凍のしかないの。中国産は安いけど怖いから買わない。) 結局「那須に行きたい」って事なんだよね。( ̄∇ ̄*)ゞエヘへ (2005.09.17 22:56:54)
食事を満喫してるね。いいねえ。楽しい食事は心も体も満足☆一手間かけて、盛り付け、味付けに凝ると、気分がよくなるもんね。最近は生春巻きにハマッてて、ゴーヤ(生)をいれると、アクセントになって、おいしい☆
(2005.09.18 08:54:45)
レシピの細かいところは気にしなくても、「和風カレー」なことだけ心に留めておけばOK♪
びゅうちゃん38さん☆ 意外にも合いますよ~♪お試しあれ! ちっち☆ 久しぶり!ちっちブログも食べ物ネタ満載だね(笑) >結局「那須に行きたい」って事なんだよね。 (爆!)おいでぇな~ いつでも大歓迎だよ♪ キラキラした初秋の光が、爽やかな風が吹き渡る澄んだ空気が、ちっちを待ってるよ~☆ っていうか、私もそろそろ逢いたい!ちっち切れ~ りょうこちゃん☆ Raw Vegan 突き進んでるねっ♪ うん、生ゴーヤー(ウチナーグチでは「ヤー」と伸ばすのが正しいそう)アクセントに美味しい☆ あなたも私も持っている(笑)『ベジマニア』のキュウリ&ゴーヤーの冷製スープ、美味しい♪ (2005.09.19 17:21:55)
火を使う料理もたくさん食べておりますよー☆昨日はお月見で招待されて、ピーマンに豆腐を詰めて焼いたもの、を頂きました。もちろんお団子もおいしーく食べたよー。月を見ながらしみじみ語り合いました☆本当に綺麗な月だったね。
(2005.09.19 18:13:27)
|