こども食育教室★ベジタブルキッズ♪  片山ちえ

2012/03/22(木)17:21

6月の新メニュー!

教室準備(43)

今日は、ちょっと気が早いですが 6月の新教室『おやさいパーティー」教室のメニューを紹介します♪ 今回の教室テーマは 手でつまんで食べられるフィンガーメニュー♪ 時間をかけずに作れるクイックメニュー♪ みんなでワイワイ楽しく食べられるメニュー♪6月と言えば梅雨 家の中で過ごすことも多くなる季節 そんな時、家族や友達と一緒にプチパーティーで気分転換なんて いかがでしょうか    上から順番に●レタスdeまきまき  5月~6月、初夏に旬をむかえるアスパラが主役  中華風の野菜そぼろをレタスでまきまき  自分でまくと、おいしさがアップします●にんころ  人参と大豆を使った簡単コロッケ  ビックリするほど、人参がたっぷり食べられます●クイックグラタン  子ども達に人気のグラタンがたった10分で完成!  油を使わない、驚きグラタンです  どのメニューもお野菜が主役 さぁ~どんなお野菜達が登場するのかなぁ~ お楽しみに 4月は春の食材を使った教室を開催 季節ごとの教室に参加して、旬の食材、季節の食材に 触れあってください 残席がわずかとなっておりますので、お申し込みはお早めに!!★「イチゴスイーツ教室」                           4月  13日(金)        27日(金)         ★「春のお豆教室」        4月  30日(月・祝) 【 開催場所 】子育ての森サロン (最寄駅:JR中野駅)          お申込みいただいた方には、詳しいご案内をお送りします 【 開催時間 】10時30分~12時30分 【 参 加 費 】子ども1名2,500円、同伴する大人1名1,500円       (それぞれランチ代込 2歳以上から参加受付を致します) 【申込方法】 下記フォームよりお申込下さい↓  http://vegetablekids.com/moushikomi.html お子様にアレルギーなどがある場合は、その旨をお書き添え下さい。  ○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●『たこ焼き器120%使いこなしレシピ』講座開催日 5月28日(月) 時間    10:30~12:30  場所   横浜ランドマークタワー16階 NHK文化センター 詳しい内容、お申込みについてはこちらをご覧ください

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る