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カテゴリ:京都VEGAN
移転されたペティロッソさんを訪問。住宅街の中にあります。1階を改装されたのかな? 本日も予約で埋まっていました。 人気店であることが伺えます。 屋外でバシバシ写真を撮ってると、日本語流暢なご主人が出迎えてくれました。 丁寧にメニューの説明をしてくれます。 メニューは1日15食限定の菜食ワンプレートかパスタセット。 菜食ワンプレートはメインをA、B選び、ご飯かパンかも選択できます。 そしてこのメインも悩む!かぼちゃ好きにとっては南京ときのこのクリームコロッケにしたいところだが、グラタンのVEGANモッツァレラも捨てがたい〜 それで結局にBに。 ワンプレートで30種類以上の野菜が入っているとのこと。 メインといってもワンプレートの一部なので大きさはそれほどではない、しかしメイン以外も侮るなかれ、創意工夫の塊、強豪揃いのワンチームである。 まず、先鋒はカブとさつまいものポタージュ。 レモンとヨーグルトの酸っぱいコンビで心地よいスープに酸っぱさを演出してくれました。 次鋒、高野豆腐の南蛮漬け。 なんじゃこりゃ!まるで高野豆腐がとろり膜でコーティングされる新食感!三杯酢とも絶妙によく合います。 メインのグラタン チーズがいい加減に溶けてトロトロに。原型はなかったけどグラタンとの相性抜群でした。 大豆ミートに頼らないホンモノの菜食料理、アイデアの宝庫、新しい菜食料理に出逢いたい方向けのお店でした。 お会計は現金他、カード決済も可能です。 ●菜食ペッティロッソ 京都 Pettirosso Kyoto 〒603-8134 京都府京都市北区出雲路立テ本町108−95
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最終更新日
2023.11.21 05:28:57
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