2005/03/31(木)00:54
ナムルの作り方
ナムルは基本的にはお野菜を茹でて味つけしたもの
もやし、ほうれん草、小松菜、ぜんまい・・
季節食材ではセリなんかもおいしい!
<もやし、ほうれん草ナムルの作り方>
野菜をゆでる。
アクがあるのはものは冷水につける。
食材の水気をしぼる。
醤油、ゴマ油、うまみ調味料を加える。
ごまをたっぷりかけてまぜ合わせる。
<大根のナムルの作り方>
短冊に切る。
フライパンにゴマ油を熱する。
大根を炒める。
しんなりしていたら、塩、うまみ調味料を少々
最後に醤油を香り程度にふる。
ゴマをかけて、完成!
<ぜんまいのナムルの作り方>
なべorフライパンにゴマ油を熱する。
ぜんまいを袋から出し、水切りする。
よーく温まったなべにぜんまいを入れる
よく炒めたら、醤油、にんにく(小さいの一かけ)をつぶして入れる。
中火で5分ほど煮る。
お汁が減ってきたら火を止め、ゴマをかけて完成!
上記の分をご飯の上にのせれば、簡単ピビンバの完成!
さあ~チャレンジしてみよ↑
ナムルの盛り合わせ(豆ナムル、小松菜、ぜんまい、大根ナマス)