111439 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Wisteria floribunda

Wisteria floribunda

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

おび・わん

おび・わん

Calendar

Freepage List

Favorite Blog

青空旅日記 HKT.さん
JJとnanaoと空とぶ絨… nanao in americaさん
ビート雑記 Celicassiiiさん
もくたるお気楽ダイ… Moqtalさん

Comments

アジア・ヴィ・ブリタニア@ Re:B級スイーツ(10/23) 個人的に、ファミマの ・フィナンシェ …
おび・わん@ おめでとうです! シロさんお久しぶりです! たま~にmixi…
おび・わん@ おひさ~ アジア君へ まさかここ見てるとは思わな…
2008.07.08
XML
カテゴリ:ブロンズシェフ
日曜日のお昼、彼女にお昼をごちそうするって事で
エビチリを作る準備をしていました。

しかし、1品では物足りないと思い、
自分で食べたかったゴーヤーチャンプルの材料も準備。

レシピはネットにいくつか載っていたので、
それを参考に。

で、いざ作り始めたのですが、
2品を同時に作った事がないので
順番を色々考えつつもうまく進まない。

見かねてお手伝いが入りました。

エビチリの方は簡単なんですが、
チャンプルの豆腐の水抜きやらゴーヤの苦味抜き(抜かなくてもいいらしいけど)
をしつつ、エビチリとは違うフライパンで調理しないといかんし、
いやはや、狭い台所はなかなかに混乱していましたが、
2人で分担するとうまくいくもんですね。
(正確にはアシストする人がいると、だけど)


で、出来上がりは非常に満足の行く結果でした。

どっちも美味しく出来てよかったよかった。

というわけで今回の点数は

エビチリ・・・80点
チャンプル・・・90点

です!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.08 12:25:22
コメント(0) | コメントを書く
[ブロンズシェフ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X