Heavenly bliss
< 新しい記事
新着記事一覧(全246件)
過去の記事 >
もうすぐゴールデンウィークです。 今年は姫の初めてのお誕生日があります。 祖父母を呼んで誕生会をする予定なのですが、 食事をどうしようか、悩み中・・・。 今日は試しにパエリアを作ってみました。 参考にした本は「きょうの料理ビギナーズ2008.4」。 ・・・イマイチでした(笑)。なんだろう、チープ感が否めない。 サフランのかわりにパプリカを使うレシピであくまで「パエリア風」 って書いてあったし・・・。 ムール貝のかわりにアサリを使っているし・・・。 上記の本では、フライパンで作れるメニューってことで紹介されていましたが、 せっかくなので、今日はルクルーゼのビュッフェ・キャセロールで 作ってみました。My ルクルーゼ Collection No.5です♪ No.4はこちら。 私のは国内で正規販売されているブルー26cmですが、 日本未発売のカラーやサイズ(30cm,32cm)もあるみたいです。 パエリアにするなら、やっぱりルクのレシピに則らないと 人様(っていっても身内だけどね)に出せるハレメニューにはならないかも・・・。 やっぱりお寿司をとって、おかず&姫用ケーキに力を入れることにしようかなあ。 うーーーーむ。悩むなあ・・・。
ルクルーゼ フォンデュセット 2008.08.08 コメント(2)
クリステル デビュー 2008.05.13
アルテック SIENA トレイ 2007.12.01
もっと見る
PR
Category
Calendar
Comments